Для повышения удобства работы с сайтом БУЗ УР "РСД "Селычка МЗ УР" использует файлы cookie. В cookie содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Контактная информация:
(8-34-162) 4-61-95

Удмуртская Республика, Якшур—Бодьинский район, с.Селычка, пер. Фестивальный, 2

Версия для слабовидящих

О питании


МЕНЮ

на 06.07.2022


Наименование блюда

12 лет и старше

7-11

4-6

Объем блюда

ккал

Объем блюда

ккал

Объем блюда

ккал


ЗАВТРАК

1.

Каша овсяная Геркулес

220

241,95

200

219,96

180

197,96

2.

Кофе с молоком

200

152

200

152

200

152

3.

Батон нарезной

50

130

40

104

40

104

4.

Масло сливочное

10

73,26

10

73,26

5

36,63

5.

Сыр

20

68,8

20

68,8

15

68,8

ОБЕД

1.

Суп картофельный с горохом

300

157,85

250

131,54

200

105,23

2.

Каша гречневая вязкая

200

120

150

90

130

78

3.

Тефтели из говядины с рисом

100

121,09

90

108,98

80

96,87

4.

Кукуруза сахарная

40

49,2

40

49,2

30

36,9

5.

Компот из яблок

200

126,8

200

126,8

200

126,8

6.

Хлеб пшеничный/ хлеб дарницкий

30/30

70,8/65,17

30/30

70,8/65,17

30/30

70,8/65,17

ПОЛДНИК

1.

Булочка домашняя

100

310

75

232,25

50

155

2.

Сок яблочный

200

90

200

90

200

90

3.

Апельсин

200

70,91

200

70,91

200

70,91

УЖИН

1.

Рис отварной

200

300,79

150

225,59

130

195,51

2.

Гуляш

120

181,32

120

181,32

80

120,9

3.

Хлеб пшеничный/ хлеб дарницкий

30/30

70,8/65,17

30/30

70,8/65,17

30/30

70,8/65,17

4.

Чай с сахаром

200

52,95

200

52,95

200

52,95

5.

Салат из свежих помидоров

100

89,2

90

80,28

80

71,36

ВТОРОЙ УЖИН

1.

Кисель

200

98,54

200

98,54

200

98,54

2.

Батон нарезной

50

130

30

78

30

78

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заранее приносим свои извинения за возможные изменения в меню



«Щи да каша – пища наша»


Почему надо есть кашу!!!


Зерновые продукты играют важнейшую роль в питании, именно они являются основными источниками растительных белков, углеводов (преимущественно пищевых волокон и крахмала), витаминов группы В, а также некоторых минеральных веществ, необходимых организму. Зерновые продукты поставляют порядка 30% энергии, необходимой для малышей в раннем возрасте, порядка 40% - для деток дошколят и около 50% - для детей в школьном возрасте (по данным российского РАМН, а точнее Научного центра здоровья детей).